2012-12-15 11:41:00

Петербургу не хватает крупных конференц-залов

Обычно конференц-залы в Санкт-Петербурге расположены скорее в отелях и бизнес-центрах, но иногда бизнес-мероприятия предлагают провести даже во дворцах, музеях, учебных заведениях и торговых центрах.

Руководитель отдела проектов и аналитических исследований АРИН - Зося Захарова считает, что специализированных конференц-центров, отвечающих международным требованиям, в городе просто нет. Но инвесторы планируют восполнить этот пробел в ближайшем будущем. Например, к 2015 году планируется построить конференц-центр "Пулковский" на 4000 человек, в котором будет несколько конференц-залов, общей площадью более 10 тысяч кв метров. Примерно в это же время в эксплуатацию сдадут конференц центр "Константиновский". Площадь конференц-залов в нем составит 9 тыс м2, а одновременно на его территории сможет находится до 2500 гостей.

По оценкам компании Maris|CBRE, суммарная площадь залов для проведения конференций в Санкт-Петербурге составляет около 80 тыс м2 вместимостью около 45 000. человек. Большая часть из них находится в гостиницах. При этом повышенного спроса на аренду конференц-залов не наблюдается и предложения отельеров устраивают конгрессменов. Но для проведения современных специализированных выставок, крупных конференц-залов с профессиональным оборудованием по-прежнему не хватает.