Карамель Кейтеринг - компания с сомнительной репутацией?

2013-04-02 18:58:00

Карамель Кейтеринг - компания с сомнительной репутацией?

Компания ООО "Карамель Кейтеринг" является дочерней структурой ОАО "Ленэкспо". Во-многом поэтому бизнесмены добились больших успехов в деле организации выездного обслуживания в Санкт-Петербурге. Например, компания работает на мероприятиях Петербургского Международного Экономического Форума.

Однако за время своей работы Карамель Кейтеринг неоднократно оказывалась замешана в скандалах, связанных с отравлениями людей. Так на мероприятии в залах Санкт-Петербургского Агентства Прямых Инвестиций "Карамель Кейтеринг" организовывало выездное ресторанное обслуживание: кофе-брейк и обед. Как раз к обеду 6 участников мероприятия почувствовали острую боль и были увезены скорой помощью в Боткинскую больницу. Медики диагностировали у них острые кишечные заболевания (гастроэнтерит), два человека были госпитализированы. Оригинал новости на сайте Фонтанка.ру.

Тогда деятельность бизнесменов приостановили на полгода. Однако через суд "Карамель Кейтеринг" добилась отмены решения сотрудников Роспотребнадзора, сославшись на процедурные нарушения.

Были и другие эпизоды отравлений участников мероприятий, которые обслуживало ООО "Карамель Кейтеринг". Например, на странице сайте cafespb.ru есть отзывы о работе этой компании:

Отзывы об отравлениях Карамель Кейтеринг

А такой отзыв о работе этой компании оставили на сайте газеты Известия:

Отзыв о Карамель Кейтеринг

Слова анонимов на разных сайтах подтверждаются и судебными материалами: "...наличие факта, что ранее ООО «Карамель-Кейтеринг» привлекалось к административной ответственности за совершение аналогичного административного правонарушения, и с учетом всех обстоятельств дела, суд полагает возможным назначить административное наказание ООО «Карамель Кейтеринг» только в виде административного приостановления деятельности. <...>

На основании изложенного и руководствуясь ст.4.1, 6.6, 29.10, 29.11 КоАП РФ,

 

П О С Т А Н О В И Л:

ООО «Карамель Кейтеринг» признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.6.6 КоАП РФ ... "

Источник: сайт Судебные решения.рф.

По неофициальным данным Карамель Кейтеринг причастно к отравлению на фуршете в Ленэкско в 2011 году, а также к инциденту с просроченными продуктами во время фуршета на губернаторском приеме, проходившем пару лет назад на Васильевском острове.

Администрация портала предупреждает:

  1. Дорого - не значит, качественно.
  2. Комментарии о "происках конкурентов" сродни противостоянию кремля и оппозиции, когда власть обвиняют в воровстве, а в ответ получают: "А зато Вы из-за рубежа финансируетесь". В Санкт-Петербурге работает множество кейтеринговых компаний, которые ни разу не попали в скандальную ситуацию с отравлениями. Так зачем доверять тем, кто приобрел большой опыт успешных доказательств своей правоты в судах?