2016-07-20 15:38:00

Цены на конференц-залы в Петербурге в 2016 году

В 2016 году по данным NAI Becar в Санкт-Петербурге насчитывается более 600 конференц-залов различной вместимости. Помещения расположены в отелях, гостиницах, бизнес-центрах и даже во дворцах. Около четверти площадок приходится на Центральный район города и примерно 1/5 от всех залов расположены в Московском районе.

По мнению аналитиков, стоимость аренды конференц-залов зависит от вместимости помещения, его близости к метро и района города. Значение имеет также функционал и оборудование: залы, оснащенные по последнему слову техники, стоят дороже, чем те, где есть только флипчарт и стулья. Большое значение имеет «звездность» гостиницы и уровень конфренец-центра. Цена на конференц-зал одной и той же площади в разных отелях может отличаться в несколько раз. Как правило стоимость аренды устанавливается за 1 час, при минимальной аренде в 4 часа и может составлять от 500 руб/час до более чем 200 тыс руб/час.

По оценкам аналитиков цены на конференц-залы в Петербурге выросли за прошлый год примерно на 20 процентов. Самые дорогие конференц-залы расположены в специализированных конференц-центрах и дворцах. Они вмещают свыше 1000 человек и стоимость их аренды может составить до 400 тыс рублей в день, а при проведении масштабных мероприятий, стоимость часа аренды может быть более 200 тыс рублей. Это связано с уникальностью предложения и техническими характеристиками объекта.