2014-10-08 18:58:00

Конференц-залы в пригородах Петербурга

По данным Maris Prоperties, всего в Петербурге и ближайших пригородах действует более 100 востребованных площадок с конференц–залами. Они предлагают порядка 500 залов общей площадью 83 тыс. м2. Большая часть предложения загородных конференц–залов сконцентрирована в отелях (63%), дворцах и старых усадьбах еще дореволюционной постройки (27%). Объекты, расположенные в санаторно–курортных зонах, известные еще с советских времен, незагруженными, как правило, не простаивают. "В конференц–залах расположенных в Репино пансионатов "Балтиец" и "Буревестник" летом постоянно проходят различные мероприятия, — рассказывает заместитель директора департамента строящейся загородной недвижимости АН "Бекар" Николай Кузнецов. — Участниками становятся не только петербургские фирмы и организации, но и компании из других регионов России". 

Востребованность конференц–залов в Петербурге, как в крупнейшем на Северо–Западе России центре деловой активности, велика. Однако подобные объекты, расположенные в черте города, не всегда могут похвастаться хорошей загрузкой. Чего не скажешь об их конкурентах, вынесенных в пригороды. Разумеется, загруженность этих объектов зависит от расстояния до Петербурга, степени развитости инфраструктуры вокруг и известности среди потенциальных клиентов.

Вместимость пригородных конференц–залов варьируется в диапазоне от нескольких десятков до нескольких сотен человек. Наиболее современные могут трансформироваться в зависимости от количества гостей. Кроме современных залов там, как правило, будет хоть одна комната для переговоров.

В некоторых особо продвинутых местах участники смогут воспользоваться сервис–центром, предлагающим услуги копи–центра (цветное и черно–белое копирование, ламинирование, брошюрирование и ризография).